День Семьи

Ежегодно 8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви. Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака.
Семья — это и школа любви, и школа нравственности, источник наших самых сокровенных ценностей.
Понятие «Семейный клуб» подразумевает, что субъектами клубной деятельности являются как дети, так и взрослые члены семьи, прежде всего родители.
Семейный клуб – это технология вовлечения родителей и других членов семьи воспитанников в совместную деятельность.
Клуб (от английского club) — общественная организация, объединяющая группы людей в целях общения, связанного с различными интересами, а так же для совместного отдыха и развлечений. Клубы, как правило, имеют определенную тематическую направленность, с присущими ей традицией, символикой, стилем и методами работы, которые дают возможность максимально учитывать особенности участников клубной деятельности. Таким образом, ключевые отличительные черты клуба — это обязательно добровольная деятельность; определенная групповая принадлежность; общность интересов; организация совместного отдыха участников. Клубные объединения могут быть созданы на базе различных социальных и образовательных учреждений.
Отсутствие возрастных ограничений, комплексное использование разнообразных направлений, методов и форм педагогической деятельности, нацеленных не только на детей, но и их родителей, является принципиальным отличием семейного клуба от других организационных форм.
Все это отражается в проекте победителя Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц, Викентьевой Алисы Андреевны, который был реализован на базе Благотворительного Фонда «Наследие Отечества».

08.07.2021

Вернуться к списку новостей

Все наши новости