Семейный КЛУБ

Три месяца не простой зимы подходят к своему завершению  и, подводя итоги, хочется отметить, что несмотря на то что сегодня  наш мир совсем не похож на тот, что был вчера мы делаем то что у нас запланировано: творческие, развивающие мастер-классы, семинары, встречи, праздники. 
Очевидно, что меняется  система образования, появились новые возможности для проведения свободного времени детей.   Новые игрушки, новые технические средства, продукты питания и т.д.  —все создает новый взгляд на жизнь как у детей, так и у родителей. 
Перед  нами, в рамках реализации проекта «Семейный клуб», встают всё новые и новые вопросы, ответы на которые мы находим совместно с родителям, реализуя свой проект «Семейный клуб». Зимний период показал, что  мы выбрали правильное направление совместной  деятельности родителей с детьми, такое взаимодействие помогает  
найти ответы на волнующие вопросы, консультации специалистов и индивидуальная работа позволяют преодолеть, трансформировать  состояние растерянности как у участников так и в системе семья. 
Проводя свои занятия в «Семейном клубе» мы не только определяем вектор развития ребенка, но так же стараемся стабилизировать и устранить 
атмосферу растерянности, а иногда даже отчаяния. Арт-пространство, которое сформировалось благодаря реализации проекта «Семейный клуб» на базе Благотворительного фонда «Наследие Отечества», не только помогает принять и преодолеть сложные моменты сегодняшней жизни, но и стало для многих подростков тем местом, где они могут выразить себя, реализовать креативные идеи и взглянуть на своих родителей как на наставников, что повышает авторитет семьи, её стабильность, содействует гуманизации и демократизации семейных отношений. 
Наша цель—напомнить, что у семьи есть задачи, которые мы, реализуя свой проект «Семейный клуб», помогаем  реализовать: во-первых,  семья должна существовать и развиваться, а во-вторых, создавать нормальный семейный  микроклимат, который имел бы определённый воспитательный эффект для всех членов семьи.
#ресурсцентр #росмолодежь #росмолгрант #семейныйклуб #ковчегкратово #ковчег #бфно

 

27.02.2022

Вернуться к списку новостей

Все наши новости